Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 28 мая 2021 г.

Оставили на 2022 год
445 просмотров

Сенаторов, аппарат Совета Федерации, а также помощников парламентариев застрахуют от COVID-19 на 2021 -2022 годы. Как выяснили «Известия», коронавирус включён в список заболеваний, предполагающих выплаты. В зависимости от ущерба здоровью максимальное покрытие в России может составить до 1 млн рублей, а в случае международной командировки - до €50 тыс. В Госдуме отнеслись к этому неоднозначно. Некоторые признали, что представителям власти надо быть наравне с гражданами и возможность застраховаться от вируса должны иметь все. А кто-то и вовсе напомнил, что каждый парламентарий в состоянии оплатить полис самостоятельно, поэтому решение должно быть индивидуальным.

Совет Федерации застрахует сенаторов, аппарат верхней палаты, а также помощников от последствий COVID-19 на 2021-2022 годы. Заболевание внесено отдельной строкой в госконтракты наряду с болезнями нервной системы, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, кровообращения, кожи и других. Срок контрактов - с 1 октября 2021-го по 30 сентября 2022 года (есть в распоряжении «Известий»).

Максимальная сумма выплаты по страховке в России составит 1,092 млн рублей, находясь в служебной командировке за рубежом, парламентарий сможет получить до €50 тыс.

При этом возраст сенатора не должен превышать 93 года, а получение медпомощи он должен согласовать со страховой компанией.

Самый большой спектр услуг сенаторы получат, если заболеют COVID-19 за границей. В этом случае, согласно госконтракту, они могут рассчитывать на возмещение расходов на амбулаторную или стационарную помощь, включая стоимость госпитализации, хирургического вмешательства, а также медицинские расходы (услуги врача, необходимые диагностические исследования, процедуры и т.д.).

В целом на страхование Совет Федерации планирует потратить из федерального бюджета 4,56 млн рублей. Согласно ещё одному контракту, на полисы сотрудникам аппарата Совфеда и помощникам сенаторов планируют выделить дополнительно 2 млн рублей.

В прошлом году сумма, потраченная на страховки сенаторов, составила 3,8 млн, а на сотрудников аппарата и помощников - 1,23 млн рублей.

Как выяснили «Известия», в страховке депутатов Госдумы, которая была закуплена на весь этот год в декабре 2020-го, отдельной опции по страхованию от коронавируса не предусмотрено. Депутатов, согласно документации, страхуют не от болезней, а от телесных повреждений и увечий. Хотя они сами не против, чтобы у них такой полис появился.

- Действительно, опасность заразиться у нас более высокая, потому что в силу своей служебной деятельности мы ездим во все страны, в том числе туда, где неблагополучная ситуация. Лично у меня такая командировка намечается. Но я считаю, что все граждане должны иметь возможность получить страховку, мы должны находиться в одинаковых с ними условиях, - пояснил «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что страхование должно быть индивидуальным решением народного избранника, который сам в состоянии за него заплатить. При этом он также признал повышенную опасность COVID-19 для тех депутатов и сенаторов, которые часто бывают за рубежом.

- Естественно, риск есть. Но в первую очередь нужно соблюдать меры предосторожности, никакая страховка не спасёт от заболевания, - отметил депутат.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, напротив, полагает, что страховка от COVID-19 парламентариям не нужна.

- Есть много других более опасных заболеваний - и что, теперь от каждого надо страховать? Если вы боитесь заболеть, то сделайте прививку, - заявил депутат «Известиям».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз инициативу по страхованию чиновников, которые часто бывают в командировках, поддержал.

- Те госслужащие, которые по роду своей деятельности вынуждены бывать в командировках, конечно, находятся в группе риска. Их нужно страховать в первую очередь. Например, я сейчас сам нахожусь в Санкт-Петербурге, на Дне города, а потом тут пройдёт крупный форум, хотя у меня есть прививка, - пояснил он «Известиям».

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов также заявил «Известиям», что более надёжной страховкой от COVID-19 служит доступная и бесплатная российская вакцина.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачёв отметил, что в некоторые страны без страховки от COVID-19 не пускают. А прививка не всегда защищает, так как уже известны случаи заболевших после вакцинации. По его мнению, имеет смысл страховать всех представителей власти, которые по роду своей деятельности много общаются с гражданами, так как у них выше риски подхватить вирус.

Как заявил ранее глава Минздрава Михаил Мурашко, ситуация с COVID-19 в России остается напряжённой. За последние сутки в 84 регионах страны выявлено 9039 новых случаев коронавируса. Субъектам рекомендовано еженедельно анализировать эпидемическую обстановку и исходя из этого принимать решения по ограничительным мероприятиям.

Наталья БАШЛЫКОВА


  Вся пресса за 28 мая 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям в январе достигли 848 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 21 февраля 2025 г.
Цена полисов страхования от несчастных случаев достигла трехлетнего максимума

Деловой квартал-Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирск стал лидером по количеству случаев страхового мошенничества

Коммерсантъ, 21 февраля 2025 г.
БПЛА поднимают лимиты

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Российские страховщики в 2024 году начали внедрять ИИ в основной бизнес


20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт